ОТЗЫВЫ

Мы будем благодарны, если вы оставите отзыв о своих впечатлениях от посещения психолога.

***
Мне понравилась услуга вызов психолога на дом. Пока ребенок маленький, мне неудобно выезжать куда-либо, а вопросов накопилось много. Психолог достаточно компетентно все мне рассказала, для меня эта информация оказалась действительно важной. 
Спасибо за доброжелательное отношение и поддержку. 

Инна. 

***
 Я, как и многие, раньше думала – что психолог нужен только «психованным» детям, но когда у моей дочери резко «съехала» успеваемость в школе в разгар нашего развода, я поняла , что надо что-то делать. И сейчас я понимаю, что приняла правильное решение, обратившись за помощью к психологу. Развод был болезненным переживанием для нас всех, и психолог очень нам помог. Со временем, успеваемость у дочки стала прежней и даже лучше, но кроме этого я замечаю, что после курса игровой терапии она стала более ответственной , больше не обижается на любое замечание, и вообще, она стала более веселой. Еще у нее появились новые друзья. В общем, я довольна полученным результатом. Теперь я сама периодически хожу на терапию, и моя жизнь от этого становится только лучше. 

Ирина, мама Алисы. 

***
 Моего сына не взяли в детский сад по причине «неуправляемости». Оказывается, он не мог заниматься вместе со всеми, и «срывал» занятия. Мы были в шоке, ведь через 2 года в школу. Куда мы только не обращались! И в разных местах нам говорили разное, ставили диагнозы, пугали. Когда мы пришли в «Сердечко», настроение было, мягко сказать, депрессивное. Нам предложили занятия в специальной комнате с песком и множеством игрушек. Также нам предложили встречаться с психологом раз в месяц и обсуждать поведение нашего сына. Мы согласились, и уже через 5 занятий стали видеть результаты. Наши родительские встречи тоже были очень полезными, мы поняли, что от нас действительно много зависит. Спасибо за рекомендованные книги, они очень понравились и оказали большое влияние на понимание того, какими должны быть родители у здоровых и успешных детей. Наш сын ходит в «Сердечко» уже почти год, и мы собираемся продолжить занятия и в следующем году, перед школой. Потому что если сравнивать ребенка в момент нашего обращения и сейчас – это «небо и земля». Он ходит не только в детских сад, но и в секцию плавания и на музыку, и никаких проблем там нет, он стал общительным, более уверенным в себе, нам с ним легко договориться, и у нас больше не возникает сомнений по поводу нашего сыночка. Мы его очень любим и верим в него. Спасибо вам большое. 

Алена и Андрей Самсоновы. 

***
 Так получилось, что мне и моей дочери пришлось переехать в Москву из Екатеринбурга. Я принялась сразу много работать, и дома появлялась поздно, так что фактически моя дочь оказалась совсем одна в незнакомом городе. Адаптация далась ей очень тяжело. По своей природе она тихая, скромная девочка, любит читать и сочинять фантастические рассказы. В школе ее не приняли, я успокаивала, говорила, подружитесь , а однажды я узнала, что моя дочь прогуливает школу. В школе мне посоветовали обратиться в «Клуб детской психологии «Сердечко». Моей дочке здесь понравилось, и она стала посещать занятия по психотерапии. Результаты появились не сразу, но сейчас я замечаю улучшения в ее поведении. Да и наши отношения стали теплее. Я по-прежнему не могу проводить с ней много времени, но наше общение стало качественно лучше:) Со следующего года попробуем посещать групповые занятия. 

Галина и Маша. 

***
 Когда мой 5 –летний сын впервые пришел в «Клуб «Сердечко», он сказал: «Как уютненько! Как дома». Здесь действительно домашняя атмосфера, что отличает этот центр от других, где царит дух медицинских халатов и воинственных женщин – администраторов (и часто таких же специалистов). Мы ходим сюда всей семьей, играем, а в процессе игр получаем колоссальную информацию про наши внутрисемейные отношения. И это делает нашу семью крепче и сплоченней. Советуем всем, кто хочет узнать больше про себя, свое семейное «наследство» и улучшить контакт со своим ребенком. 

Игорь, Рита и Артем.

***
В клуб пришла со своей 14-летней дочерью. С некоторых пор мы перестали общаться, дочь злилась на меня, огрызалась, а временами объявляла бойкот. В течении года, я пыталась что-то исправить, билась как «рыба об лед» пока не признала, что все бесполезно и обратилась в клуб. Жалею, что не сделала этого раньше, ведь столько моих сил и энергии были потрачены зря. После нескольких посещений психолога наши отношения с дочкой стали налаживаться, мы научились понимать друг друга. Будем ходить пока не восстановим прежние доверительные отношения. 

Ольга
***
 Здравствуйте. Хочу сказать спасибо! Мы в нашей жизни уже привыкли к вежливым и сдержанным улыбкам врачей, педагогов и т.д. Все стараются показаться радушными, вежливыми, но, зачастую, глаза и сердца этих людей холодны.
Когда впервые я привела своего сына в «psy-club» на консультацию к нейропсихологу, не предполагала, что в скором времени буду писать вам письмо с благодарностью.
В вашем клубе очень тёплое и искреннее отношение к детям. Редко встретишь, когда педагог так любит ребёнка и переживает за него. Спасибо, что занимаясь с детьми, Вы не оставляете без внимания и родителей. Спасибо за домашнюю и уютную обстановку. Спасибо за любовь, которую вы дарите нашим детям! С Новым Годом любимый клуб! Долголетия и успешной работы с удовольствием вам желаю.

С уважением, Анна Кондрашова

***
Когда ребёнок сталкивается с проблемами психологического характера, и он сам, и родители зачастую начинают испытывать чувство беспомощности. Именно так случилось с нами, когда после рождения второго ребёнка у нашей старшей дочки появились страхи. Осознание того, что всё это, скорее всего, происходит от ревности и подобных чувств, и все усилия, направленные на то, чтобы больше внимания уделять старшей, помогали, но очень незначительно и медленно. А главное — не отвечали на вопрос: а всё ли правильно мы делаем? Именно в этот момент, на наше счастье, совсем рядом с нами открылся Психологический клуб, куда, хотя и без особых надежд, мы пришли записаться в группу детской психодрамы. Забегая вперёд, скажу, что сейчас, по прошествии занятий в течение учебного года (с октября 2007 по май 2008 года), от наших былых страхов не осталось и следа! Что же произошло за этот год? В нашей жизни появились два замечательных психолога, которые вели эту группу. Помимо детских, занятия проводились и с родителями. В то время, как дети справлялись со своими проблемами при помощи психодрамы, родители имели возможность обсудить с психологами наиболее трудные ситуации, обыграть разные варианты их решений и выбрать, каждый для себя, наиболее подходящие. Мне было приятно, что психологи очень чутко реагировали на все изменения, происходившие с моей дочерью, и сообщали мне о своих наблюдениях. Было видно, что чисто по-человечески им отнюдь не безразличны проблемы детей, с которыми они занимались, они искренне радовались, когда удавалось с чем-то справиться. В то же время мне импонировало и то, с каким энтузиазмом они подходили к решению наших проблем, каждую из которых, как мне казалось, они рассматривали как личный вызов своему профессионализму. За этот год, в результате занятий с родителями, я открыла для себя многое и в самой себе, увидела, что следует подкорректировать в собственном поведении, не только по отношению к детям, но и вообще. 
Большое спасибо за Вашу поддержку, помощь и чуткость! 

Елена Ватсон, мама Камиллы.

Яндекс.Метрика